한우의 입문은 등심이죠
등심, 안심, 채끝 중 가장 고소한 맛을 내며, 한 부위에서도 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 풍미와 씹는 맛이 매력적인 부위입니다.
등심은 세가지 부위가 결합되어 굽다보면 자연스럽게 분리가 됩니다. 특히 바깥쪽을 감싸는 새우처럼 휘고 가늘은 부위(새우살)가 떨어져 나오는데요, 아주 맛있는 부위입니다. 잘못 썬게 아닌가 오해하실 필요 없답니다.
석신의 한우 웻 에이징
석신한우의 웻 에이징(Wet Aging) 숙성한우는 30일 ~ 50일 동안 자체 제작한 숙성고에서 숙성을 거칩니다. 석신한우의 프로들이 정성으로 포장 후 온도, 습도를 매일같이 체크합니다. 날씨와 기온에 따른 변화를 고려해 늘 최상의 숙성육을 만들기 위해 겸손하게 최선을 다하고 있습니다.
석신한우 숙성육의 장점은 다양한 컨디션의 원육이 가지는 맛의 편차를 최대한 줄이고 수분이 줄어들며 농축된 단백질은 감칠맛을 끌어 올려줍니다. 석신의 숙성한우에 대한 고객님들의 만족도는 높으며, 사람에 따라 부드러운 버터맛이 느껴질 정도로 깊고 진한 육즙이 특히 좋다는 평가를 받고 있습니다.
맛은 기호와 개인적인 편차가 매우 큰 분야입니다. 석신한우는 모든 분들에게 어떤 방식의 숙성육이 더 맛있다고 주장하지 않습니다.